黄辉胜教授

发布者:无机特种发布时间:2017-11-05浏览次数:643

黄辉胜,男,19828月生,博士,教授。2010年参加工作,主要从事化学相关课程的教学以及含能材料和计算化学方向的研究工作,是无机特种功能材料重庆市重点实验室含能材料研究方向的学术带头人,也是化学校级重点学科的方向带头人之一。主持完成1项校级教改项目,主研物理化学市级重点学科和物理化学市级精品资源共享课程,已发表多篇教研教改论文。2016年指导学生参加化工设计竞赛荣获重庆市一等奖、西南赛区特等奖和全国二等奖。主持或主要参与科研项目10余项,其中主持重庆市自然科学基金项目和教育部春晖计划项目各1项、重庆市教委科技项目2项、校级科研项目2项、企事业单位委托项目5项。在国内外学术刊物上发表论文30余篇,其中SCI收录20余篇。应邀担任多种国内外SCI期刊审稿人。先后荣获西部之光访问学者、涪陵区科技拔尖人才、涪陵区师德师风先进个人、涪陵区“涪州英才竞贡献”活动突出个人和长江师范学院师德先进个人等荣誉称号。